IDP se adjudica el proyecto del nuevo Centro de Aprovechamiento Alimentario de Mercabarna
IDP se adjudica el proyecto ejecutivo y de las instalaciones, redacción de la memoria ambiental, estudio de seguridad y salud, y dirección de obra de las mejoras funcionales, modernización y transformación del Punto Verde y nuevo Centro de Aprovechamiento Alimentario de Mercabarna en Barcelona con una superficie total de intervención de 11.230 m2 aproximadamente.
Punto Verde pasará a convertirse en un Centro de Recuperación integral de recepción de residuos que, además de seguir realizando las mismas funciones que en la actualidad de selección y transferencia de residuos de mayoristas, minoristas, empresas de la ZAC y las propias de la limpieza de los pabellones de mercado, se introducirán una serie de cambios orientados a optimizar la selección de los alimentos aptos para el consumo y facilitar la distribución entre entidades sociales que atienden personas con pocos recursos.
IDP aumenta su experiencia en proyectos desarrollados en el ámbito de la gestión y el tratamiento de residuos sólidos y se consolida como líder de las ingenierías y consultorías en gestión y tratamiento de residuos, realizando actuaciones en Brasil, Perú, México, Guyana, Trinidad y Tobago, Bolivia, Paraguay, Chile, etc.